que son las proteína?

Suplementacion con proteína

suplementos de proteinas


El suero de proteína o proteína whey fue por mucho tiempo el rey de la proteína en polvo y la única de que la gente hablaba, sigue siendo una de las mejores fuentes proteicas, pero ahora hay otras fuentes que aportan beneficios que el suero proteínico no da. Por eso las compañías de suplementos deportivos están ofreciendo ahora mas productos de proteína en polvo que son mezclas de varias clases de proteínas. Son tres, estos tres aportan un intervalo de velocidad de digestión que empiezan con una absorción muy rápida, suero, una de velocidad media o moderada, clara de huevo, y una de absorción lenta como la caseína.

Utilizar una proteína en polvo con distintos tiempos de digestión es como estar tomando un batido de proteína durante varias horas, aporta el surtido continuo de aminoácidos para ayudarnos a conseguir más desarrollo muscular.

suplemento de proteinas whey


Tipos de Proteína:

Proteína de suero:

El suero de proteína o whey es una proteína de digestión extremadamente rápida, lo que significa que es la manera perfecta de conseguir los aminoácidos que necesitamos en el menor tiempo posible y conducirlos a las fibras musculares para poder estimular el desarrollo del musculo.

Aunque resulta particularmente critica antes y después del entrenamiento, también es igual de importante en otros momentos del día, como al despertarnos o entre medio de las comidas, el suero es rico en aminoácidos ramificados, conocidos como BCAA, los más críticos para el estímulo de la hipertrofia.

Este hecho y la rapidez con la que se digiere lo han convertido en objetivos de numerosas investigaciones que han demostrado su capacidad para potenciar la síntesis proteica, sobre todo alrededor del tiempo del entrenamiento. Además, el suero contiene muchos péptidos, pequeños fragmentos de proteína, que han demostrado favorecer el flujo sanguíneo, lo que permite un aporte mayor de nutrientes a las células musculares y una congestión muscular más grande.

Elegir productos que tengan mezcla de proteínas, que posean el suero en primer lugar de la lista de ingredientes y preferiblemente en forma de aislado o hidrolizado de proteína de suero


Proteína de clara de huevo

Esta proteína tuvo sus días de gloria mucho antes de que surgiera la de suero. En ese entonces era la preferida por los culturistas, debido a su gran calidad.

La clara de huevo contiene 40 proteínas diferentes, y la mayoría son ovoalbúmina. Como el suero, es rica en BCAA así como en arginina, el aminoácido que potencia los niveles de oxido nítrico y hormona del crecimiento. Su digestión es de velocidad moderada. Esta puede ser una de las razones por las que la proteína de clara de huevo no solo potencia la síntesis proteica sino que también previene contra la descomposición de la proteína muscular.

Elegir el producto de mezclas de proteínas que contengan en su etiqueta que el nombre de ovoalbúmina o albumina de huevo.


Proteína de caseína

La caseína comprende la mayoría de las proteínas de la leche, alrededor de un 80 %, y el suero el resto. esta es una proteína de digestión lenta, sobre todo la caseína micelar. Cuando la caseína llega  a nuestro estómago, forma una especie de gel extremadamente difícil de descomponer por parte del aparato digestivo. Las enzimas tienen que trabajar durante muchas horas para hacerlo, y proporcionan al cuerpo un aporte de aminoácidos lento y continuo.

Cuando las primeras investigaciones demostraron que la caseína resultaba efectiva para detener la descomposición muscular, se creía que su digestión lenta limitaría la capacidad para potenciar la síntesis proteica. Sin embargo, nuevos estudios han descubierto que la caseína es efectiva para promover la síntesis proteica, sobre todo durante el tiempo que hacemos ejercicio. Un estudio informo que los hombres entrenados que durante 10 semanas tomaron batidos combinados de caseína y suero después de hacer ejercicio consiguieron bastante mas masa muscular a comparación de lo que solo tomaban proteína de suero sin caseína

Elegir el producto que contenga alguna forma de proteína de caseína, como caseina micelar, caseinato cálcico, caseinato sódico o caseinato potásico.