Suplemento de proteínas
que son las proteína?
Suplementacion con proteína
El suero de proteína o proteína whey fue por mucho tiempo el
rey de la proteína en polvo y la única de que la gente hablaba, sigue siendo
una de las mejores fuentes proteicas, pero ahora hay otras fuentes que aportan
beneficios que el suero proteínico no da. Por eso las compañías de suplementos
deportivos están ofreciendo ahora mas productos de proteína en polvo que son
mezclas de varias clases de proteínas. Son tres, estos tres aportan un
intervalo de velocidad de digestión que empiezan con una absorción muy rápida,
suero, una de velocidad media o moderada, clara de huevo, y una de absorción lenta
como la caseína.
Utilizar una proteína en polvo con distintos tiempos de digestión
es como estar tomando un batido de proteína durante varias horas, aporta el
surtido continuo de aminoácidos para ayudarnos a conseguir más desarrollo
muscular.
Tipos de Proteína:
Proteína de suero:
El suero de proteína o whey es una proteína de digestión
extremadamente rápida, lo que significa que es la manera perfecta de conseguir los
aminoácidos que necesitamos en el menor tiempo posible y conducirlos a las
fibras musculares para poder estimular el desarrollo del musculo.
Aunque resulta particularmente critica antes y después del
entrenamiento, también es igual de importante en otros momentos del día, como
al despertarnos o entre medio de las comidas, el suero es rico en aminoácidos ramificados,
conocidos como BCAA, los más críticos para el estímulo de la hipertrofia.
Este hecho y la rapidez con la que se digiere lo han
convertido en objetivos de numerosas investigaciones que han demostrado su
capacidad para potenciar la síntesis proteica, sobre todo alrededor del tiempo
del entrenamiento. Además, el suero contiene muchos péptidos, pequeños fragmentos
de proteína, que han demostrado favorecer el flujo sanguíneo, lo que permite un
aporte mayor de nutrientes a las células musculares y una congestión muscular más
grande.
Elegir productos que tengan mezcla de proteínas, que posean
el suero en primer lugar de la lista de ingredientes y preferiblemente en forma
de aislado o hidrolizado de proteína de suero
Proteína de clara de huevo
Esta proteína tuvo sus días de gloria mucho antes de que
surgiera la de suero. En ese entonces era la preferida por los culturistas,
debido a su gran calidad.
La clara de huevo contiene 40 proteínas diferentes, y la mayoría
son ovoalbúmina. Como el suero, es rica en BCAA así como en arginina, el aminoácido
que potencia los niveles de oxido nítrico y hormona del crecimiento. Su digestión
es de velocidad moderada. Esta puede ser una de las razones por las que la proteína
de clara de huevo no solo potencia la síntesis proteica sino que también previene
contra la descomposición de la proteína muscular.
Elegir el producto de mezclas de proteínas que contengan en su
etiqueta que el nombre de ovoalbúmina o albumina de huevo.
Proteína de caseína
La caseína comprende la mayoría de las proteínas de la leche,
alrededor de un 80 %, y el suero el resto. esta es una proteína de digestión
lenta, sobre todo la caseína micelar. Cuando la caseína llega a nuestro estómago, forma una especie de gel
extremadamente difícil de descomponer por parte del aparato digestivo. Las enzimas
tienen que trabajar durante muchas horas para hacerlo, y proporcionan al cuerpo
un aporte de aminoácidos lento y continuo.
Cuando las primeras investigaciones demostraron que la caseína
resultaba efectiva para detener la descomposición muscular, se creía que su digestión
lenta limitaría la capacidad para potenciar la síntesis proteica. Sin embargo,
nuevos estudios han descubierto que la caseína es efectiva para promover la síntesis
proteica, sobre todo durante el tiempo que hacemos ejercicio. Un estudio
informo que los hombres entrenados que durante 10 semanas tomaron batidos combinados
de caseína y suero después de hacer ejercicio consiguieron bastante mas masa
muscular a comparación de lo que solo tomaban proteína de suero sin caseína
Elegir el producto que contenga alguna forma de proteína de caseína,
como caseina micelar, caseinato cálcico, caseinato sódico o caseinato potásico.